×
Blog da Feira
  • Cidade
  • Cultura
  • Colunistas
  • Política
  • Distritos
  • Quem somos
Blog da Feira
  • Cidade
  • Cultura
  • Colunistas
  • Política
  • Distritos
  • Quem somos
Avatar photo
Blog da Feira
quinta-feira, 26 de setembro de 2024 / Publicado em Cidade, Home

Domingo é o Dia Internacional de Conscientização sobre Desperdício de Alimentos; Feira tem fome!

Compartilhar:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no Bluesky(abre em nova janela) Bluesky
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads
  • Mais
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Reddit(abre em nova janela) Reddit
  • Clique para compartilhar no Tumblr(abre em nova janela) Tumblr
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela) Pinterest
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela) Pocket

A Assembleia Geral das Nações Unidas (ONU) designou 29 de setembro, domingo,  como o Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos (IDAFLW) que este ano será comemorado pela quinta vez.

A ONU divulgou um estudo global sobre desperdício de alimentos, revelando resultados igualmente alarmantes. O desperdício agrava a crise alimentar e a fome da população mais vulnerável. Apesar da produção  ser suficiente para  toda a população mundial, mais de 1 bilhão de refeições são desperdiçadas diariamente, resultando em uma média de 132 kg de comida jogados fora por pessoa a cada ano. Este problema não é exclusivo de países ricos, pois países como o Brasil enfrentam desafios de conservação de alimentos devido à falta de refrigeração adequada.

O custo global do desperdício de alimentos chega a aproximadamente US$ 1 trilhão por ano, sendo que 60% ocorrem nos domicílios, 28% em estabelecimentos de alimentação e 12% em supermercados e feiras.

Foto na Praça da Matriz, Feira de Santana: todos os dias, de segunda a sexta-feira, cerca de 50 pessoas  aguardam almoço fornecido pelo Centro Monsenhor Jesse da Pastoral católica.O centro é cuidado pela Pastoral de Rua e coordenado pela Irmã Sinor.

Compartilhar:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no Bluesky(abre em nova janela) Bluesky
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads
  • Mais
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Reddit(abre em nova janela) Reddit
  • Clique para compartilhar no Tumblr(abre em nova janela) Tumblr
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela) Pinterest
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela) Pocket

Relacionado

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.

To find out more, including how to control cookies, see here: Política de privacidade

Arquivos BF






Blog da Feira: Jornal de Notícias de Feira de Santana

© 2023 Janio Costa Rego Comunicações - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade

TOP
Blog da Feira