×
Blog da Feira
  • Cidade
  • Cultura
  • Colunistas
  • Política
  • Distritos
  • Quem somos
Blog da Feira
  • Cidade
  • Cultura
  • Colunistas
  • Política
  • Distritos
  • Quem somos
Ascom
quarta-feira, 23 de julho de 2025 / Publicado em Destaques, Economia

FriFeira ainda não sente os efeitos da taxação dos EUA sobre a carne brasileira

Compartilhar:

  • WhatsApp
  • Facebook
  • Bluesky
  • Twitter
  • Telegram
  • LinkedIn
  • Threads
  • Mais
  • Imprimir
  • E-mail
  • Reddit
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Pocket

Mesmo diante das recentes medidas de taxação sobre a carne bovina brasileira pelos Estados Unidos, o Frifeira (o frigorífico da Cooperfeira, em Humildes, distrito de Feira de Santana), mantém seu ritmo de produção inalterado. Segundo levantamento da cooperativa, o volume médio segue entre 380 e 400 bois abatidos por dia, o que representa de 8.000 a 8.500 animais por mês. “O volume se mantém estável. Até agora, não houve alteração significativa. Oscilações pontuais em um ou outro dia da semana são normais no nosso processo”, afirma Agenor Campos, diretor da Cooperfeira.

A Cooperfeira também divulgou a atualização do preço da arroba do boi, com base nos valores praticados no Frifeira. A arroba, que na semana passada foi comercializada a R$ 290,00, recuou 3,45% e passou a R$ 280,00 nesta semana.

Segundo Agenor, essa variação está dentro da normalidade para o período. “É comum que haja uma retração nos preços no fim do mês, quando o consumo de carne diminui porque o orçamento das famílias está mais apertado, à espera do próximo salário”, explica.

O dirigente da Cooperfeira destaca que os impactos da nova taxação americana tendem a atingir com mais intensidade os estados fortemente exportadores, como Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Já na Bahia, que não é um polo exportador de carne, os reflexos devem surgir de forma mais lenta.“Se os grandes exportadores não conseguirem escoar sua produção para fora, esse excedente tende a ser direcionado ao mercado interno, o que pode impactar a cadeia local. Mas, por ora, seguimos com estabilidade no abate e atenção às movimentações do setor”, pontua..

Compartilhar:

  • WhatsApp
  • Facebook
  • Bluesky
  • Twitter
  • Telegram
  • LinkedIn
  • Threads
  • Mais
  • Imprimir
  • E-mail
  • Reddit
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Pocket

Relacionado

Deixe um comentárioCancelar resposta

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de privacidade

Arquivos BF






Blog da Feira: Jornal de Notícias de Feira de Santana

© 2023 Janio Costa Rego Comunicações - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade

TOP
Blog da Feira