×
Blog da Feira
  • Cidade
  • Cultura
  • Colunistas
  • Política
  • Distritos
  • Quem somos
Blog da Feira
  • Cidade
  • Cultura
  • Colunistas
  • Política
  • Distritos
  • Quem somos
Imprensa/Embrapa
sexta-feira, 21 de janeiro de 2022 / Publicado em Distritos, Geral, Home

Colheita de café na Bahia equivale a 7,2% da produção nacional

Compartilhar:

  • WhatsApp
  • Facebook
  • Bluesky
  • Twitter
  • Telegram
  • LinkedIn
  • Threads
  • Mais
  • Imprimir
  • E-mail
  • Reddit
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Pocket

A Bahia, com a colheita realizada de 3,46 milhões de sacas, equivalentes a 7,2% da nacional, destaca-se como o quarto estado brasileiro na produção de café, seguida por Rondônia, em quinto, com 2,26 milhões de sacas (4,7%).

Esse dado está no  4° Levantamento da Safra de Café – dezembro 2021, da Companhia Nacional de Abastecimento – Conab, onde são relacionados os nove maiores estados produtores de café da Federação.

Na sequência, vem o estado do Paraná, sexto, com 876,3 mil sacas de café (1,8%); na sétima posição, Goiás, cuja produção foi de 234,6 mil sacas (0,49%); em oitavo, o Rio de Janeiro, com 209 mil sacas (0,43%). E, por fim, conforme o 4° Levantamento da Safra de Café, figura na nona colocação na produção de café nesta safra 2021 o estado de Mato Grosso, com 194,2 mil sacas de 60kg, que equivalem a 0,4% da produção. Outros estados com produção residual completam os 100% da safra brasileira.

De acordo ainda com os dados deste Levantamento da Conab, o qual se encontra disponível na íntegra no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café, a área em produção dos Cafés do Brasil, no corrente ano, foi estimada em 1,808 milhão de hectares, o que representa uma redução próxima de 4%, se comparada com o 1,88 milhão de hectares empregados na safra anterior.

Com relação à produtividade da safra dos Cafés do Brasil, como um todo, devido à redução expressiva do volume físico total da produção, que foi de 24,4%, como decorrência, também houve uma redução bastante significativa na produtividade, de 21,2%, a qual decaiu de 33,5 sacas por hectare da safra 2020 para 26,4 sacas por hectare nesta safra 2021.

Compartilhar:

  • WhatsApp
  • Facebook
  • Bluesky
  • Twitter
  • Telegram
  • LinkedIn
  • Threads
  • Mais
  • Imprimir
  • E-mail
  • Reddit
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Pocket

Relacionado

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Política de privacidade

Arquivos BF






Blog da Feira: Jornal de Notícias de Feira de Santana

© 2023 Janio Costa Rego Comunicações - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade

TOP
Blog da Feira