![milho](https://blogdafeira.com.br/home/wp-content/uploads/2022/06/milho-420x280_c.jpg)
E para celebrar uma das épocas mais saborosas do ano, em especial o Dia de São João, lembrado em 24 de junho, o chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra , elaborou as quatro receitas abaixo que podem ser feitas em casa.
PÉ DE MOLEQUE DE CASTANHA DE CAJU
INGREDIENTES:
Açúcar 500g,
Sal 5g
Bicarbonato de sódio 2g
Leite condensado 395
Manteiga sem sal 20g
Água 50ml
Castanha de caju 400g
MODO DE PREPARO – Em uma panela misture o açúcar, água, a castanha de caju e o sal. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo. Em seguida. acrescente o leite condensado e a manteiga, mexa até homogeneizar, desligue o fogo e coloque em uma superfície untada com manteiga, espere esfriar e corte como desejado.
BOLINHO DE MILHO RECHEADO COM CALABRESA
INGREDIENTES:
1,5 xícara de milho cozido (pode usar o enlatado sem o caldo)
1 xícara de caldo de legumes.
2 colheres de sopa- manteiga
2,5 xícaras de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
Linguiça calabresa ralada para rechear
Sal a gosto
MODO DE PREPARO: – Bata no liquidificador o milho com o caldo de legumes. Em uma panela, coloque o milho batido com o caldo de legumes e acrescente a manteiga. Quando ferver, coloque o sal e a farinha de trigo, mexendo sem parar. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto da massa. Espere esfriar, coloque a calabresa ralada, modele, passe na farinha de rosca e frite.
CALDO VERDE
INGREDIENTES:
1kg de macaxeira
2 L água
300g de linguiça calabresa cortada em fatias finas
100g bacon picado
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picado
1 unidade tomate sem sementes
1 maço de couve folha em fatias finas
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO – Cozinhe a macaxeira só na água, tire a fibra do meio e passe pelo liquidificador, com a água do cozimento. Em uma panela, refogue no azeite a calabresa e o bacon. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe refogar mais um pouco, bote o tomate e acrescente a macaxeira batida. Mexa tudo e coloque a couve folha. Cozinhe por uns 4 min, coloque o sal e a pimenta e, por último, o cheiro verde. Sirva acompanhado de torradinhas.
DOCE CAJUZINHO
INGREDIENTES:
395g de leite condensado
20g de manteiga
120g de castanha de caju moída
20g de cacau em pó
100g de açúcar
Castanha de caju para decorar
MODO DE PREPARO – Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo. Retire e passe para um refratário untado com manteiga. Modele, formando cajuzinhos. Coloque a castanha, decorando, e passe pelo açúcar.
Sobre o Golden Tulip Natal Ponta Negra – Golden Tulip Natal Ponta Negra faz parte do portfólio de hotéis administrados pela Louvre Hotels Group-Brazil e é ideal para quem busca uma hospedagem sofisticada e com boa gastronomia. A localização do hotel favorece o acesso ao Centro de Convenções de Natal, ao litoral Norte e Sul, bem como polos industriais da cidade e à principal rota de acesso ao novo aeroporto de Natal, na cidade de São Gonçalo.O hotel possui piscina, fitness center, business center, estacionamento coberto, room service 24 horas, além de quatro salas de eventos com capacidade para acomodar até 250 pessoas. O café da manhã é incluso na diária do hóspede, servido no renomado restaurante Yuru, uma das melhores opções gastronômicas da cidade.